Países Bajos - Senegal: resultado, resumen y goles del partido por Mundial Qatar 2022

Los goles tardíos de Cody Gakpo y Davy Klaassen fueron suficientes para darle a Holanda una victoria crucial por 2-0 sobre Senegal en su debut en la Copa del Mundo, lo que envió a la Oranje empatada con Ecuador en la cima del Grupo A.

Justo cuando parecía que la segunda mitad se estaba desvaneciendo, Gakpo saltó para encontrarse con un centro bellamente ponderado de Frenkie de Jong y cabecear a una portería vacía, con el portero senegalés Edouard Mendy atrapado en tierra de nadie.
La asistencia de De Jong suplió un error en la primera parte, cuando desperdició una gran ocasión en el mano a mano con Mendy.
Senegal puso a prueba dos veces al debutante portero holandés Andries Noppert después del descanso, pero no pudo encontrar un gran avance en la ausencia de la estrella lesionada Sadio Mane.
Holanda también echaba de menos a su delantero clave, Memphis Depay, pero hizo una aparición sorpresa desde el banquillo en la segunda mitad, su primera aparición desde que se lesionó en septiembre.
Y estuvo involucrado en el gol en el minuto 99 que selló el resultado, cuando el disparo de Depay fue desviado débilmente por Mendy y atrapado en el rebote por su compañero suplente Klaassen.
  • Holanda y Ecuador están empatados en la cima del Grupo A, luego de la victoria de este último por 2-0 sobre Qatar; se enfrentarán el viernes, después de que la nación anfitriona se enfrente a Senegal.
El partido comenzó con un buen ritmo mientras los ataques oscilaban de un extremo a otro, pero ninguno de los lados poseía una ventaja clínica en el tercio final para lograr el avance.
La mejor ocasión del descanso llegó a los 19 minutos cuando los holandeses lanzaron una contra rápida y bien ejecutada que dejó a De Jong en el mano a mano con Mendy dentro del área, pero el medio vaciló, tocó demasiado y le robaron el balón. balón antes de que pudiera disparar lejos.
Ismaila Sarr fue la chispa más brillante de Senegal en ausencia de Mane, y el hombre de Watford mostró su talento cuando saltó un marcador y lanzó un tiro hacia la esquina más alejada, pero Virgil van Dijk remató de cabeza.
Los campeones africanos estaban luchando para poner a prueba al portero debutante Noppert, con Youssouf Sabaly disparando un tiro inofensivo en la garganta desde larga distancia y Krepin Diatta arrastrando un tiro desviado, mientras que en el otro extremo Steven Berghuis tenía una visión decente de la portería, pero disparó por encima.
Senegal amenazó con un gran avance después del descanso cuando Noppert desvió un disparo de Boulaye Dia desde un ángulo cerrado en un raro disparo a puerta, pero sufrieron un golpe cuando el mediocampista Cheikhou Kouyate fue derribado en camilla por una lesión.
Justo cuando el empate sin goles parecía inevitable, De Jong lanzó un tentador balón desde lo profundo y Gakpo se adelantó a Mendy para cabecear en una red desprotegida.
Senegal lanzó cuerpos hacia adelante en busca del empate en ocho minutos de descuento, ya que Bamba Dieng e Ismail Jakobs tuvieron remates desviados, pero un pase directo y un cabezazo a Depay llevaron al segundo de Holanda con el tiro final, como Mendy. no pudo aguantar el disparo y Klaassen convirtió.
Aficionados de Senegal impresionan en el MundialAficionados de Senegal impresionan en el Mundial

Aficionados de Senegal impresionan en el Mundial

Crédito de la imagen: Getty Images

PUNTO DE CONVERSACIÓN: LA ESPERANZA MÁS BRILLANTE DE SARR SENEGAL EN AUSENCIA DE MANE

El impacto de la ausencia de Sadio Mane siempre iba a ser un tema de conversación importante para Senegal. Después de todo, su capitán fue el hombre que anotó los penaltis ganadores este año para ganar su primera Copa Africana de Naciones y enviarlos a Qatar a través de los play-offs de la Copa del Mundo.
Sarr fue, sin duda, su chispa más brillante contra Holanda, con el extremo demostrando una habilidad para atraer a los defensores con su control cercano antes de enviar a sus compañeros de equipo al espacio.
Sin embargo, la línea de ataque de Senegal no parecía particularmente bien unida, y necesitarán más de Sarr y el resto de sus atacantes si quieren llegar a los octavos de final.
Los campeones africanos lograron 15 remates, cinco más que los holandeses, pero solo cuatro de ellos fueron a puerta y no lograron poner a prueba de verdad a un portero debutante en Noppert. Esta será probablemente la prueba más dura para ellos en la fase de grupos, pero necesitan ser más clínicos en el último tercio.

JUGADOR DEL PARTIDO – FRENKIE DE JONG (HOLANDA)

El maestro del mediocampo dirigió el espectáculo para los Países Bajos, y si hubiera convertido su gloriosa oportunidad en la primera mitad, habría sido una actuación completa casi perfecta.
De Jong estuvo alerta y fue efectivo a la defensiva, mantuvo a su equipo en posesión de la pelota, hizo carreras impresionantes en la cancha y finalmente produjo el momento de calidad que desbloqueó el juego con su asistencia para Gakpo.
Cody Gakpo de Holanda celebra con Frenkie de Jong después de marcar el primer gol de su equipo durante el partido del Grupo A de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 entre Senegal y Holanda en el Estadio Al Thumama el 21 de noviembre de 2022 en Doha, QatarCody Gakpo de Holanda celebra con Frenkie de Jong después de marcar el primer gol de su equipo durante el partido del Grupo A de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 entre Senegal y Holanda en el Estadio Al Thumama el 21 de noviembre de 2022 en Doha, Qatar

Cody Gakpo de Holanda celebra con Frenkie de Jong después de marcar el primer gol de su equipo durante el partido del Grupo A de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 entre Senegal y Holanda en el Estadio Al Thumama el 21 de noviembre de 2022 en Doha, Qatar

CALIFICACIONES DE JUGADORES

SENEGAL : E Mendy 5, Sabaly 7, Koulibaly 7, Cisse 6, Diallo 6, I Gueye 6, N Mendy 6, Kouyate 6, Diatta 6, Dia 6, Sarr 7. Suplentes: Jakobs 6, Dieng 6, P Gueye 6, Jackson 6.
PAÍSES BAJOS : Noppert 7, De Ligt 6, Van Dijk 7, Ake 7, Dumfries 6, Berghuis 6, De Jong 8, Blind 6, Bergwijn 6, Gakpo 7, Janssen 6. Suplentes: Depay 6, Klaassen 7, Koopmeiners 6, De Habitación 6

DESTACADOS DEL PARTIDO

19' - ¡DE JONG DESPERDICIA GRAN OPORTUNIDAD! ¡Los holandeses lanzan un contraataque que debería tenerlos al frente! Berghuis mete a De Jong, que sólo tiene que batir al portero, pero el centrocampista vacila, toma demasiados toques y ¡Senegal recupera para despejar!
65' - ¡OPORTUNIDAD PARA SENEGAL! ¡La mejor ocasión de la segunda mitad! Dia se aferra a un pase en profundidad y gira para disparar hacia el poste cercano, pero Noppert baja bruscamente para detenerlo de par en par. Esa es la primera prueba real para Noppert, y la superó.
85' ¡GOL! Senegal 0-1 Holanda (Gakpo): Un centro desde lejos está soberbiamente ponderado para encontrar la carrera de Gakpo, quien se adelanta a Mendy para cabecear a puerta vacía. El balón era bonito de De Jong, pero Mendy se llevará una decepción.
99' ¡GOL! Senegal - Holanda 0-2 (Klaassen): Los holandeses con un gol de ruta para convertirlo en dos, lanzándola en largo a Depay, cuyo disparo es desviado por Mendy, y Klaassen está ahí para clavar el rechace en la red. Dos goles tardíos y trabajo hecho para los hombres de Van Gaal.

ESTADÍSTICAS CLAVE

• Cody Gakpo ha marcado tantos goles de cabeza en la Copa del Mundo (1) como en la Eredivisie holandesa (1 en 106 partidos)
  • Con 71 años y 105 días, el seleccionador holandés Louis van Gaal se convirtió en el tercer entrenador de mayor edad en dirigir un partido en la Copa del Mundo, después de Otto Rehhagel (71 años 317 días) y Oscar Tabarez (71 años 125 días).
Artículo Anterior Artículo Siguiente

Viper Play

Viper Play es un gran recurso para cualquier aficionado al fútbol que quiera ver a sus equipos y jugadores favoritos en acción. Viper Play es un sitio web que ofrece miles de partidos de fútbol en directo y resúmenes de todo el mundo de forma gratuita.

Con Viper Play , puedes acceder a todos los partidos del fútbol MX y Sudamericano:La liga 1,la Liga pro, la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana. También puedes ver los resúmenes, las entrevistas y otros contenidos relacionados con el deporte.

Es una forma estupenda de estar al día de las últimas noticias de fútbol y no perderte ningún partido importante. Tanto si eres un fanático acérrimo como un observador casual, Viper Play.net tiene algo para todos. Sigue leyendo para saber cómo ver fútbol gratis en Viper Play.futbol.

¿Quieres ver todos los partidos del fútbol peruano EN VIVO Y GRATIS?

La opción online que necesitas esViper Play, es una de las plataformas más buscadas cada vez que arranca un partido tanto de la liga española como la liga Ecuatoriana , la liga peruana, liga MX ect. Consulta todos los detalles de esta alternativa de streaming aquí.

¿Cómo puedo ver viperplay en dispositivos móviles?

Para ver todos los partidos del fútbol europeo y sudamericano en vivo y en directo gratis,solo tienes que descargar la app viper play en tu dispositivo móvil desde Google Play haciendo CLICK AQUÍ. Cabe mencionar que esta APP sólo está disponible para dispositivos Android.

¿Cómo ver viper play en PC o tableta?

Simplemente escribe viperplay.org en el buscador y serás redirigido inmediatamente a la web de viperplay tv para disfrutar de todos los partidos disponibles. Una vez dentro, haz clic en el partido que quieras seguir y aparecerá una lista de enlaces. escoge uno de ellos y listo.

¿Qué ligas y torneos puedo ver en Viper Play?

Viper Play transmite EN VIVO los partidos más importantes de la mejores ligas del mundo: La liga española, Premier League, Liga MX, La liga profesional argentina, Serie A, Categoría Primera A, Ect. Asimismo, las competiciones más importante de la órbita internacional, amistosos y juegos entre selecciones.