El Real Madrid se despidió del receso de la Copa del Mundo con una estrecha victoria por 2-1 sobre el Cádiz para cerrar la brecha con el líder de la Liga, el Barcelona, ​​a dos puntos.

El equipo de Carlo Ancelotti había sumado solo un punto de los últimos seis disponibles antes de esta noche, pero el cabezazo de Eder Militao en la primera parte y una impresionante volea de Toni Kroos aseguraron que Los Blancos regresaron a la senda de la victoria.
Las ocasiones fueron escasas en la primera mitad antes de que Militao cabeceara a su equipo al frente tras un centro de Kroos cinco minutos antes del descanso.
Tras el descanso, una rara oportunidad para los visitantes se fue de rogar cuando el disparo de Ruben Sobrino fue detenido por Thibaut Courtois. Y el portero belga desató un contragolpe inmediato, con un remate de Federico Valverde desviado agonizantemente por encima.
El dominio del Real Madrid fue implacable y finalmente rindió frutos a 20 minutos del final cuando Kroos amplió su ventaja con una sublime volea desde lejos que se acomodó en el ángulo inferior al primer palo.
Luka Modric había estado moviendo los hilos en el centro del campo, pero su actuación se vio ensombrecida por un inexplicable fallo a quemarropa con la portería abierta.
Los errores comenzaban a aparecer cuando Courtois soltó el tiro de Theo Bongonda, lo que permitió a Lucas Pérez anotar y reducir a la mitad el déficit para preparar un final nervioso. Casi sucedió lo impensable cuando Álvaro Negredo asistió a Alfonso Espino en el tiempo de descuento, pero su cabezazo se deslizó por encima del larguero, mientras el Real aguantaba tres puntos invaluables.
Con La Liga ahora fuera de juego hasta el 31 de diciembre, la carrera por el título se está calentando. Barcelona lidera el camino habiendo perdido solo cinco puntos, con el Real Madrid justo detrás de ellos. El Cádiz, por su parte, es segundo por la cola con apenas 11 puntos.

PUNTO DE CONVERSACIÓN: LOS BLANCOS HACEN EL TRABAJO... SIMPLEMENTE

El Real Madrid debería haber estado fuera de la vista mucho antes de que Pérez pusiera las cosas interesantes, pero un ataque tardío de los visitantes casi sorprendió al equipo de Ancelotti justo en el momento de la muerte.
Sin embargo, después de solo una victoria en sus cuatro juegos anteriores y de no haber podido vencer a Cádiz en sus últimas dos visitas al Bernabéu, la victoria es lo único que importa para Los Blancos, incluso si hicieron un gran trabajo.
Se despiden de la Copa del Mundo con 11 victorias en 14 partidos, permaneciendo invictos en el Bernabéu y, lo que es más importante, al alcance de la mano de Barcelona.

JUGADOR DEL PARTIDO – TONI KROOS (REAL MADRID)

Una asistencia y un gol sublime coronaron otra actuación fantástica del jugador de 32 años, que acababa de regresar de una sanción. Cómo deseaba Alemania poder persuadirlo de que dejara el retiro internacional para Qatar.

CALIFICACIONES DE JUGADORES

Real Madrid: Courtois 5, Vázquez 8, Militao 8, Alaba 6, Mendy 6, Modric 7, Tchouameni 6, Kroos 9*, Valverde 7, Rodrygo 5, Vinicius Junior 7.. suplentes: Nacho N/A, Camavinga N/A , Ceballos N/A
Cádiz: Ledesma 7, Carcelén 6, Fali 6, Cala 5, Espino 6, Alejo 5, Alcaraz 5, San Emeterio 6, Sobrino 6, Fernández 5, Lozano 7.. suplentes: Mari 5, Bongonda 5, Ocampo 5, Pérez 5 , Negredo N/A.

DESTACADOS DEL PARTIDO

40' - ¡GOL! REAL MADRID 1-0 CADIZ (EDER MILITAO) : ¡A cinco minutos del descanso, los blancos ganan! Ledesma despeja con un puñetazo el tiro de esquina inicial de Kroos, pero Modric lo mantiene vivo y lo cambia de nuevo a Kroos. La carrera de Militao se desacelera y el defensa mira en el centro del ex internacional alemán.
70' - ¡GOL! REAL MADRID 2-0 CADIZ (TONI KROOS) : ¡Vaya, un gol impresionante de Kroos duplica la ventaja del Real Madrid! El saque de esquina de Modric no se soluciona, le sienta perfectamente a Kroos, quien atrapa una volea muy dulce y la lanza más allá de Ledesma en su primer poste.
80' - ¿¡QUÉ!? ¡¿CÓMO FALLA?! Vinicius Jnr se libera por la izquierda y se dirige al espacio. Levanta la vista y se la tira a Modric en el segundo palo. El objetivo está abierto, es una red vacía, ¡pero el croata de alguna manera, inexplicablemente, no logra dar en el blanco! Absolutamente increíble.
82' - ¡GOL! REAL MADRID 2-1 CADIZ (LUCAS PEREZ) : Espera, ¿empezamos el partido? ¡Cádiz tiene uno de vuelta! Courtois pierde el tiro de Bongonda, salva el rebote de Negro pero no puede detener el esfuerzo de Pérez. ¡Hay vida en este concurso!
90'+3 - ¡QUÉ OPORTUNIDAD! Negredo prepara a Espino con un elegante pase con la parte exterior de su bota. ¡Pero el delantero del Cádiz se mete por debajo de su cabezazo y no logra dar en el blanco!